comida árabe

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Bolinho de Grão-de-Bico (Falafel)

Bolinho:

1 (sopa) de cebolinha verde picada
½ (chá) de coentro em pó
1 (chá) de cominho em pó
1 (chá) de pimenta síria
1 (sopa) de fermento
1 (chá) de sal
½ de salsinha picada
1 de grão-de-bico
3 dentes de alho amassados
1 batata ralada bem fininho
1 cebola grande picada

Molho de gergelim:
1 (sopa) de suco de limão
1/3 de tahine
½ de água
1 dente de alho amassado
sal a gosto
óleo para fritar

Bolinho:

Lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho, de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas. No dia seguinte, escorrer e transferir para um pano limpo. Fechar as pontas e esfregar sobre uma superfície lisa, para retirar a pele. Passar pelo processador e juntar os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogênea. Umedecer as mãos e fazer pequenos bolinhos. Fritar em óleo quente até dourarem.

Molho de gergelim:

Colocar todos os ingredientes numa tigela média e misturar até obter uma pasta rala. Servir com os bolinhos quentes ou frios.

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